предлагаю быстрый и вкусный рецепт творожной пасхи.
читать дальшеТворожная пасха
— творог — 1 кг
— сливки жирные — 60 г
— цукаты, изюм — по вкусу
— мука — 120г
— яйцо – 8-9 шт.
— сахар — 170 г
Белки отделить от желтков.
8 желтков смешать с творогом, сливками, цукатами, сахаром и мукой до однородной массы.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с творожной массой. Смешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
И запепекать в духовке
рецепт вкуснейшего сала
Рецепт приготовления сала (мокрый способ)
читать дальшеСало лучше брать со шкуркой, прослойками мяса.
1. Нарезть на порционные куски граммов по 150 — 200. Чищу чеснок. Ножем протыкаю на 3-5 см кусок сала и в этот прокол засовываю зубочек чеснока (можно пол зубчика). В зависимости от величины куска можно сделать несколько таких проколов с последующей шпиговкой чесночком.
2. Готовим Тузлук – это самое важное!!!
на 1 литр воды 1 стакан соли. Воду ставим на огонь. Как закипит бросаю туда:
— морковку сред. Размеров (я режу полукольцами)
— луковичку (можно не чистить)
— корни петрушки и укропа (или стебли от зеленой петрушки и укропа)
— перец черный горошком
— лаврушку
варю 15-20 минут при закрытой крышке на слабом огне. Засыпаю стакан соли и еще пару минут даю прокипеть. Снимаю с огня и даем остыть до 30-40 град.
3. На дно посудины где будет солиться сало выкладываю слой чеснока пропущенного через чеснокодавилку (примерно одна крупная головка чеснока). Укладываю сало шкуркой вниз. На чеснок. Плотненько так укладываю. как ток первый слой сала уложен — повторяем процедуру с чесноком (т.е. еще одну болшую головку чеснока слоем выдавливаем). Не путаем головка чеснока, а не зубчик

Ну и. тд… Последний слой (верхний) должен быть «чесночный».
Через ситечко вливаем тузлук в посудину с салом и чесночком. Так что бы тузлук залил весь продукт.
Дальше тарелочку и гнет сверху (ну на самом деле, чем тяжелее гнет тем лучше, я ставила 20 киллограмовый блин от штанки

Нарезать сало слегка размороженное (через минут 10 как достанете из морозильной камеры) очень тонко.
P.S.1 литр и 1 стакан соли примерно на 3-4 кг сала
Приятного аппетита

lulusy – 18.04.2009 01:01
Предлагаю рецепт Обалденного Чизкейка! =)
Жаль, без картинок! На слух.
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус!)
читать дальшеПонадобится:
Корж-основа:
Печенье типа «Юбилейное» — 250 гр.;
Масло сливочное — 150 гр.;
Корица (для любителей)
Начинка:
Сыр «Филадельфия» — 600 гр.;(Также подойдет, творожный сыр «Альметте» БЕЗ ДОБАВОК) будет НИ ЧУТЬ НИ ХУЖЕ!
Сахар мелкий — 3/4 стакана;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра.
* Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то её надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода.
Неразъемную – выстелить изнутри пленкой(для запекания) или несколько слоев фольги – зависит от ее плотности, за края которой потом вы вытащите готовый чизкейк.
Итак:
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж.
2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске.
3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 1-2 см. Таким образом получаем по всей площади формы равномерно разложенную массу. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…
4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны.
*! Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием — хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит.
5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму — до 165 градусов. Меньше — не пропечется! Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» — в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком.(Или просто до верху противень) Выпекаем 50 минут.
Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки.
6. Через 50 минут — время Х (однажды я пекла час – и ничего не случилось, но дольше не стоит — пересохнет). Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится. Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. (Я НЕ проводила, и ничего ).
7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа.
8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался. (Я легко справилась и в две)
В разъемной форме — перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего.
Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
@настроение: уже лучше
@темы: Рецептики, Вкусняшки, Всякие вкусности