Позавчера с дочкой ходили в ДК"Ленсовета" на "Служанок" Р.Виктюка. Да. Для меня, по крайней мере, это стало событием.

Сначала хотела написать о спектакле сразу, так сказать, по горячим следам, но решила ещё немного его попережить, то есть ещё немного пожить с мыслями и ощущениями о нем. И только потом высказать что-то свое, если утрясется.

Не утряслось. Но я напишу сейчас, потому что боюсь, что упущу какие-то важные для меня мелкие ощущения.
Много ощущений и не слишком связноЕсли не брать во внимание некоторые нюансы, то общее впечатление хорошее. Не знаю, всегда ли и всем Р.Г. говорит. что местная публика самая лучшая, но это было так мило и приятно.
Не очень приятно было видеть вручение цветов и пакетиков. Р.Г. вообще отказался от цветов и указал на артистов. Очень хорошее впечатление сложилось в отношении такта и терпения самих артистов. О публике нельзя сказать однозначно. Конечно, большинство исполнили просьбу Р.Г. перед спектаклем и выключили свои мобильники, но, как в любом стаде есть паршивая овца, так и в нашем зале было некоторое количество невоспитанных людей. Это так ужасно раздражало. И ещё вспышки камер. Правда, это больше раздражало мою дочь, я же пыталась слышать и видеть действие спектакля и не обращать внимания на невоспитанность публики. Артистов жалко. Ещё неприятная ситуация возникла до начала спектакля, когда на людей стала кричать местная работница, которая рассаживала публику.
Мы сидели на очень неудобных стульях в бельэтаже. Хоть и видно было неплохо, но спина затекла и ножки висеть устали. На будущее, кто будет брать билеты в ДК "Ленсовета", не берите на 3-й и 4-й ряд в бельэтаже. Про балкон не скажу, не знаю.
Теперь о самом спектакле. Думаю, что за двадцать лет его существования были сотни (может быть даже тысячи
) рецензий и отзывов на этот спектакль. Уверена, что многие женщины пришли на него не в первый раз. О! Зрелище ещё то!
Бедная "Соланж". Скорее всего у него насморк. Правда, дочь выдвинула версию, что это у него прононс (француженка же) 
У остальных прекрасные голоса и у всех изумительная пластика. Немного вульгарным мне показался номер после действия в исполнении "Мадам", но и он не особо испортил общего впечатления. У артистов прекрасные тела. "Соланж" выкладывался до пота (даже мне с третьего ряда бельэтажа было это видно).
Трудно в таком спектакле не перейти грань вульгарности. У вас это получилось, дорогие.
А у меня ещё вчера гудели ладошки, как мы усердно хлопали.
Дочь сказала, что эта часть спектакля (аплодисменты) её самая любимая. Эйфория исходящая от зала задевала не только артистов, но и всех нас.
Мы возвращались домой пешком (живем недалеко) возбуждённые и счастливые. У театра одна тётя другой с поучающим видом вещала, что каждый жест и движение пальцами выражают какие-то определённые чувства. Мы с ребёнком неуважительно рассмеялись в голос. Отношение к таким однобоким высказываниям "ценителей" и мы наверно знаем, каким пальцем можно показать.
Подведя итоги, можно сказать, что мой вечер был удачен и первый опыт посещения спектакля Р.Виктюка не разочаровал, хотя некоторые (не буду указывать пальцем) "каркали" и испортили удовольствие предвкушения.
Дочери понравился "Клер", а мне "Месье" (обалденная фигура и пластика).
P.S. Дим, давидую тебе белой завистью
@настроение:
полубодрое
@темы:
Сочинение на тему,
Театр