04.04.2009 в 19:35
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) - я брал половину пакетика, так как он расчитан на килограмм муки
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки
В чашке смешиваешь яйцо, дрожжи, молоко, соль и сахар. Постепенно добавляешь муку и замешиваешь тесто, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Добавляешь растительное масло и все тщательно вымешиваешь.
Тесто накрыть салфеткой и оставить в тепле на расстойку. Примерно через пол часа тесто сильно поднимется, обмять его и дать подняться еще раз. Еще через пол часа-минут 40, когда оно снова поднимется, тесто готово.
Так быстро видимо потому, что дрожжи у меня были быстродействующие, а так во всех рецептах пишется, что готовиться оно часа три.
Вот такие
Это рецепт теста, а начинка из курицы и сыра:
Куриное филе порезал маленькими кусочками, обжарил с луком и специями, сложил в пирог и засыпал все тертым сыром )))) Все )))