Моя бабушка, Надежда Ивановна Фёдорова, своим восьми детям все время «грозилась» приготовить «блЕманже», но все руки не доходили. Так рецепт приготовления она и унесла с собой. Потом моя мама несколько раз в сердцах говорила про это «сказачное» блюдо: «Что я вам, «блеманже» должна готовить, что бы вы ели?!» «Да, мамочка!» - отвечали мы с сестрой хором (уж в этом-то мы были едины ) Но так и не дождались, говорит, что её мама не научила. Сейчас все очень просто. Набрала я в Яндексе «блЕманже рецепт». Он мне: "Быть может, вы искали: « бланманже рецепт»" и выдает список из ссылок на рецепты «блюманже»

Рецепт Блюманже от Насти Мельниковой (этот мне больше всех понравился, он попроще)

800 г сметаны взбить с 1,5 стакана сахара. Убрать в холодильник. В это время пачку желатина залить 0,5 стакана холодной воды. Оставить минут на сорок, пока не набухнет. Когда набухнет, залить 0,5 стакана кипятка, чтобы желатин растворился, и добавить столовую ложку амаретто или коньяка. Вынуть сметану из холодильника, добавить банку консервированного ананасного компота вместе с дольками или сок трех апельсинов. Выложить в несколько маленьких формочек или в одну большую и поставить в холодильник.

Рецепт от Сластены (а здесь результат получается красивый )

Вообще-то оно бланманже, потому что в переводе с фронцузского это "белая еда".Даю рецепт: 0.5 кг. мягкого творога, 200 г. сметаны, 0.5 литра молока, 25 г. желатина, по стакану сахара и орехов, 5 столовых ложек какао, свежие, свежезамороженные или консервированные ягоды, фрукты (по вкусу). Желатин замачиваем на полчаса в стакане молока комнатной температуры для набухания. Тем временем отдельно смешиваем творог, сметану, сахар. В разбухший желатин вливаем оставшееся молоко и нагреваем, не доводя до кипения, пока кристаллики полностью не растворятся. Теплый раствор вливаем в творожную массу, хорошо размешиваем и делим на 3 части. В одну часть добавляем какао, в другую - орехи, ягоды, третья - белая. Форму или вазочку смазываем маслом, на дно насыпаем орехи, выкладываем фрукты или ягоды. Начинающую густеть творожную массу заливаем слоями в след. порядке: слой с орехами, белый слой, слой с какао. Ставим на 6 часов в холодильник. Переворачиваем на блюдо, нарезаем как кекс или пирог.