1. Салат с лососем от  AnnetCat
Очень просто. Рис, вареные яйца, жареный лук, лосось из банки, майонез. На большую бадью, которую я наворотила, ушло две банки горбуши, полтора стакана риса, две головки лука, шесть яиц. Вообще - чем больше лосося по сравнению с количеством риса, тем вкуснее.
А, еще можно класть не жареный лук, а сырой, тоже вкусно, но салат получается другого вкуса.
Сразу тоже можно есть, но вкуснее всего он после того, как постоит в холодильнике ночь.

2. Салат сырный с ананасами от  Антари Бриз
300 гр. сыра (Эдам, Гауда, в принципе, пойдёт любой мягкий.)
Пара долек чеснока.
Консервированные ананасы кусочками - одна небольшая банка.
Соус "Сырный Цезарь"

Сыр натереть на тёрке, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и ананасы (без сиропа). Всё перемешать и заправить "Сырным Цезарем". Выходит вкусно. Можно взять несколько сортов сыра разных цветов - ещё красивей получится.)))

3. А этот салат от  Катти Сарк , то есть от меня (как называется, не знаю. Мне рецепт достался от подружки ) :
Примерно 200-300 грамм любой рыбы горячего копчения очистить от косточек и кожи и размять вилкой на мелкие части, отварить пару больших или четыре маленьких морковки, открыть банку консервированной кукурузы, небольшой свежий огурчик, пару-тройку крабовых палочек и несколько оливок для украшения и , конечно не забываем каждый слой промазать майонезом.
слой раз: половина всей рыбы, майонез;
слой два: половина всей моркови, тертая на средней терке, майонез;
слой три: половина банки кукурузы, майонез;
повторить три вышеназванных слоя;
далее мелко режем крабовые палочки и огурчик посыпаем этим салат и сверху в художественном беспорядке разбрасываем несколько кружочками нарезанных оливок.
Ставим все это в холодильник на пропитывание (1-2 часа) и приятного аппетита